Песочные кольца с арахисом

Мои любимые супер песочно-хрустящие кольца. Выпечка из песочного теста любого рода, всегда будет моей любимой.  Я сделал эти кольца в минувшие выходные. Сливочное масло, сахар и арахис дают печенью определенное тепло и это тепло у меня ассоциируется с домом. 

кольца с арахисом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки в/с
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 70 г арахиса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 желток

Приготовление:
Сложить все продукты миску (кроме муки). Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник, оптимальная температура теста должна быть 20 градусов. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров. Вырезать кружки большой фигурной формочкой, а затем в центре сделать отверстие примерно диаметром 2 см. Положить заготовки колец на противень присыпанный немного мукой и поставить в морозилку на 10 — 15 минут (потом будет удобно работать с печеньем). Если арахис не чищенный, очистить его. Вот несколько способов:

 

  1. Очищенные от скорлупы орехи высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется.
  2. Орехи выложить на раскаленную сухую сковороду и обжарить, помешивая деревянной лопаткой. Не стоит оставлять сковороду без присмотра – орехи быстро подгорают! Готовый арахис приобретет светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шелуха начнет отставать от ядрышек. Снять сковороду с огня, арахис остудить и снять шелуху.
  3. Высыпать арахис на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Орешки остудить и снять шелуху.

Приготовить желток, орехи и достать заготовки колец из морозилки. Смазать кольца желтком и  каждое перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами. Уложить на противень. Выпекать при 200 градусов 10 —  12 минут. Если вы любите зарумяненные кольца, то можно подержать кольца в духовке чуть больше. Кольца с арахисом готовы.

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.