Варенье из ревеня

Варенье из ревеня. Яркий красный ревень придает этому варенью свой прекрасный цвет, а также его кисловатый вкус. Оно будет храниться в холодильнике на срок до одного месяца или в морозильной камере до шести месяцев. Сбор урожая ревеня нужно осуществлять каждые пятнадцать – двадцать дней, начиная с конца мая и до середины июля. Сбор урожая с середины июля прекращается в силу того, что ревень начинает накапливать в своих черешках большое количество щавелевой кислоты. Щавелевая кислота в больших дозах, как известно, очень вредна для организма человека, особенно детского и пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. стебле ревеня
  • 1 кг. сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

Стебли ревеня хорошо помыть под поточной водой, очистить от тонкой шкурки и нарезать кусочками примерно 0,5-1 см. толщиной. Засыпать 1 кг. сахара и оставить на 6-8 часов для того чтобы ревень пустил сок. По истечению времени, ревень должен пустить много сока.

Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь и довести до кипения. На маленьком огне дать покипеть варенью 5 минут, осторожно помешивая ложкой и снять с огня. Оставить варенье на ночь или на 12 часов, после чего опять довести до кипения и проварить 5 минут. Варенье второй раз следует оставить на ночь или на 12 часов. После чего добавить в него натертый на мелкой терке лимон вместе с кожурой. Поставить на огонь и проварить 5-10 минут.

Горячее варенье разлить по банкам, закрыть крышками. Остывшее варенье поставить в холодильник. Хранить такое варенье можно до 1 месяца в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.